Использование приволжского цеолита и его состав

приволжский цеолитПриволжский цеолит является природным камнем с отменными качествами. Природные минералы тщательно изучены учеными и академиками. Их особенностью является возможность заполнения разными элементами. К примеру, если произвести удаление воды, поры снова можно наполнить водой либо другим веществом, именно это делает их актуальными для процессов по осушке и разделению составляющих.

То, что процессы гидратации и дегидратации цеолитов являются обратимыми, установили еще в 1840 году. Сейчас об их пористой структуре известно каждому, как и о содержании обменных катионов.

Такой состав определяет следующие свойства:

  • ионообменные;
  • адсорбционные;
  • каталитические.

Также характерна высокая стабильность к термическому воздействию и устойчивость к влиянию кислот. Основной эффект цеолита базируется на возможности справляться с адсорбцией молекул разных вещества и катионов.

Особенности действия приволжских цеолитов

Камень действует так за счет наличия пористой структуры, при этом примечательна избирательность действия. В поры проникают не все вещества, причиной такого действия является наличие «окошек», соединяющих поры. Они имеют определенные размеры, проникнуть могут только молекулы, которые меньше «входного окна».

Критический диаметр отвечает за молекулы, которые могут проникнуть внутрь цеолитов, он равен диаметру наименьшей оси молекулы. Цеолит, избавленный от воды, является микропористой губкой, в них объем пор может составлять до 50 процентов от всего каркаса.

Дегидратированные минералы могут впитывать широкий перечень веществ:

  • спирт;
  • сероводород;
  • ион аммония;
  • диоксид азота и так далее.

Применение приволжских цеолитовПриродные активированные цеолиты также могут восстанавливаться, приволжское месторождение не исключение. Этот нюанс позволяет внедрять камни в циклический режим.

Применение приволжских цеолитов

Месторождение востребовано, в целом цеолиты натурального типа бьют все рекорды по количеству сфер применения. Уникальность делает их выбором для отдельных процессов нефтехимической, химической и газовой промышленности.

Широкое применение отмечается для изготовления катализаторов для крекинг-процессов и химических процессов, для очистки, хроматографии (сорбционные разделители), обезвоживания и обессоливания нефти, ее очистки. Применяется как осушитель очиститель, осушителя газов, дезинсектор и дезактиватор химических реагентов, загрязненных вод, для извлечения радионуклидов.

Очищение и экология

Купить цеолиты в компанииЭкологические мероприятия, в том числе очищение питьевых вод, улавливание газов, устранение запахов, очищение вод в бассейнах, водоемах, аквариумах, вод содовых производств, ликвидация урона от транспортных объектов, оздоровление почв, сорбция тяжелых металлов и радионуклидов, все это может выполняться с применением цеолитов.

Камни могут связывать радионуклиды, переносимые водой, в том числе при контакте с загрязненными составами они собирают и сохраняют в своей структуре стронций и цезий. Цеолиты применяются для очищения масел (трансформаторных, индустриальной категории), вод (питьевой, сточной), очищения газов, в том числе в случае выбросов.

Купить цеолиты в компании

Купить приволжские цеолиты может любой желающий, наша компания предлагает качественные минералы с широкой сферой применения. Предлагаются разные размеры минералов, а также цеолиты в виде порошка. Свяжитесь с нами для заказа требующегося количества цеолитов, уточнения цен и сроков поставки. Будем рады сотрудничеству, как разовому, так и на постоянной основе.