Цеолит в животноводстве

Цеолит – это добавка в кормЦеолит – это добавка в корм, которая обладает минеральным происхождением. Ее используют, чтобы укрепить иммунную систему, привести в норму обмен веществ. Также данную добавку применяют в качестве профилактики заболеваний, связанных с ЖКТ.

Цеолит поможет обеспечить здоровье будущему потомству, его появлению. Кроме того, он гарантирует защиту для организма, развитие силы, блеска шерсти, здорового роста.

Когда в корм добавляют цеолит природного происхождения, еда проходит сквозь пищеварительный тракт гораздо медленнее. Это приводит к тому, что на массы осуществляется большее воздействие соков, которые вырабатывает пищеварительный тракт. Благодаря цеолиту животные могут применять те вещества рациона, которые являются питательными.

Цеолит способен осуществлять много действий. Главным из них считается то, что данная добавка повышает жизнеспособность птиц, животных.

Были проведены эксперименты. Согласно их результатам можно утверждать, что цеолит не позволяет развиваться заболеваниям ЖКТ. С чем это связано? Обсемененность кишечника бактериями значительно сокращается.

Природный цеолит

Природный цеолит поможет вывести вещества, которые являются ядовитыми, продукты метаболизма. При этом вещества поступили внутрь организма вместе с кормом.

Природный цеолитЕсли вы используете данную добавку, то можете:

  • провести адсорбацию, вывести соли, сероводород, радионуклиды, которые находятся в животном, его организме;
  • сделать взрослых особей более продуктивными;
  • предотвратить болезни, повысить жизнеспособность животных;
  • улучшить их состояние в плане физиологии;
  • обеспечить, чтобы вещества, которые являются полезными, лучше усваивались;
  • гарантировать нормальное прохождение процессов пищеварения;
  • улучшить корм, его свойства. Речь идет о питательных свойствах.

Согласно практике, можно утверждать об улучшении определенных показателей.

Когда цеолит добавляют в корм коровам, то живая масса приплода увеличивается до 18%, новорожденных телят сохраняется на 10% больше, а удои молока увеличиваются до 8%.

Когда данной добавкой вскармливают овец, то масса приплода в живом виде увеличивается на 14%, показатель многоплодия поднимается на 11%, шерсть становиться прочнее на 12%, а ее настриг увеличивается до 13%.

Когда речь идет о свиньях, то цеолит помогает увеличить продуктивность молодняка (до 10%) и сохранить больше поросят (до 18%).

Когда речь идет о свиньях, то цеолит помогает увеличить продуктивность молодняка Когда птица вскармливается цеолитом, то яйца меньше бьются, куры на 5% больше несутся, поголовье сохраняется на 2% больше, а живой массы увеличивается до 10%.

Можно также убрать неприятный запах, который часто свойственный животноводческим помещениям. Стоит взять цеолит и добавить до помета в соотношении 250 гр:1 кг. Тогда запах полностью пропадает. На протяжении 2 дней вы добьетесь влажности в 25%.

Были проведены опыты в плане физиологии. Исходя из результатов, можно говорить о хорошем влиянии цеолита. С его помощью лучше усваивается кальций фосфора, перевариваются экстрактные вещества без азота, вещества корма органического, сухого происхождения. Также отмечают, что у животных увеличивается плотность костей.

Еще цеолит применяют, когда нужно вылечить диарею у поросят. Она может появиться тогда, когда поросят забирают у матерей.

Согласно результатам опытов, уже спустя неделю после начала применения цеолита происходят изменения – увеличивается общая кислотность, приходят в норму пищеварительные процессы.