Цеолит и его особенности

Цеолиты образуются в местах, где вулканические породы и слои пепла вступают в реакцию со щелочными подземными водами. Они могут формироваться в мелких морских бассейнах от тысячи до миллионов лет. Природный камень цеолит практически не бывает чистым, он состоит из комбинации минералов и кварца.
Существует около 40 природных цеолитов, образующихся как в вулканических, так и в осадочных породах.

Характерные особенности

Цеолиты являются очень стабильными твердыми веществами, которые противостоят условиям окружающей среды. Высокие температурные показатели им не страшны, так как они имеют температуру плавления до 1000°C и при этом не горят. Этот поистине чудодейственный камень выдерживает высокое давление, не растворяется в воде, неорганических растворителях и не окисляется в воздухе.

Поскольку цеолиты основаны на природных минералах, считается, что они не оказывают вредного воздействия на окружающую среду.

Камень цеолит – это микропористый алюмосиликат, в состав которого входит огромное количество минералов. Его своеобразная пористая кристаллическая структура остается в воде жесткой.

Цеолиты имеют широкую область применения:

  • ионный обмен;
  • фильтрация;
  • удаление запаха;
  • химическое сито;
  • абсорбция газа.

В коммерческих целях этот уникальный природный камень используется в качестве смягчителя воды. Цеолиты улавливают ионы кальция и магния, выделяя вместо них ионы натрия, поэтому вода становится более мягкой, но более богатой натрием.

Многие моющие средства, используемые нами ежедневно для мытья посуды и стирки белья, содержат цеолиты, которые удаляют кальций и магний, смягчая воду. Приобрести цеолит для вышеуказанных целей – значит обеспечить более эффективный результат данных мероприятий.

Цеолиты нашли свое широкое применение в производстве медицинского кислорода, а также в кондиционировании почвы, они используются в кормах для животных и в изготовлении бетона.

Цеолиты проявили себя в качестве чрезвычайно эффективного природного материала в удалении радиоактивных частиц из ядерных отходов и очистки почвы, загрязненной токсичными тяжелыми металлами.

Целебные свойства

Многочисленными исследованиями подтверждено, что цеолиты обладают мощными свойствами детоксикации и чрезвычайно полезны для поглощения и удаления токсинов, как в окружающей среде, так и в организме человека.

Удивительный целебный камень цеолит обладают рядом положительных характеристик и преимуществ, его применение способствует:

  • удалению токсинов, включая наркотики и алкоголь;
  • созданию защитного поля вокруг энергетического центра человека;
  • ускорению заживления ран;
  • удалению отрицательной энергии;
  • улучшению болезненных состояний щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, каждый цеолит обладает целебными свойствами, присущими минералу, из которого он состоит. Всегда можно купить цеолит в СПб для использования его в вышеперечисленных лечебных целях.

Заказать цеолит высокого качества можно в нашей компании по демократичным ценам.